Картофельные рулетики с мясом, запеченные под сырной корочкой!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Картофель – 500 г
Фарш смешанный – 500 г
Яйцо – 1 шт
Мука – 100-150 г
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим  и натираем на крупной терке.

Солим, перчим, добавляем яйцо и муку.

Смешиваем фарш с солью, перцем, специями, добавляем холодную воду или кефир для сочности.

Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем кусочками.

Выкладываем на лепешку таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Закручиваем лепешку с фаршем в плотный рулетик и прижимаем свободный край теста.

Обжариваем рулетики на растительном масле с двух сторон  до румяной корочки.

Затем укладываем рулетики в форму для выпечки и запекаем при 200 С в течение 15-20 минут.

За 5 минут до окончания посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира