Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Фарш смешанный – 500 г
Яйцо – 1 шт
Мука – 100-150 г
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
Солим, перчим, добавляем яйцо и муку.
Смешиваем фарш с солью, перцем, специями, добавляем холодную воду или кефир для сочности.
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем кусочками.
Выкладываем на лепешку таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Закручиваем лепешку с фаршем в плотный рулетик и прижимаем свободный край теста.
Обжариваем рулетики на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем укладываем рулетики в форму для выпечки и запекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
За 5 минут до окончания посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!