Торт из печенья без выпечки и без желатина. Быстрый и очень вкусный!

Вкуснее только в сказке!

Торт без выпечки и желатина, который готовится очень быстро, а благодаря пропитке печенья молоком его можно есть сразу.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Печенье — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Какао — 40 г

Приготовление торта из печенья без выпечки:

Печенье обмакните в молоко и уложите в 3 слоя. Мы использовали печенье Petit, оно очень хорошо пропитывается.

Охлаждённые сливки 33% взбейте с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Говоря проще — при переворачивании миски они не должны выпадать.

Получившийся крем распределите по поверхности печенья.

Сливки 10% нагрейте в сотейнике до первого пара, добавьте какао и хорошо перемешайте. У вас должен получиться однородный шоколадный крем. Немного остудите его.

Распределите шоколадный крем по поверхности сливочного.

Торт можно есть сразу, но можно оставить в холодильнике на 1 час, чтобы крем немного застыл.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира