Торт без выпечки и желатина, который готовится очень быстро, а благодаря пропитке печенья молоком его можно есть сразу.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Печенье — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Сливки 10% — 150 мл
- Какао — 40 г
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Печенье обмакните в молоко и уложите в 3 слоя. Мы использовали печенье Petit, оно очень хорошо пропитывается.
Охлаждённые сливки 33% взбейте с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Говоря проще — при переворачивании миски они не должны выпадать.
Получившийся крем распределите по поверхности печенья.
Сливки 10% нагрейте в сотейнике до первого пара, добавьте какао и хорошо перемешайте. У вас должен получиться однородный шоколадный крем. Немного остудите его.
Распределите шоколадный крем по поверхности сливочного.
Торт можно есть сразу, но можно оставить в холодильнике на 1 час, чтобы крем немного застыл.