Моя личная гордость: Желе Из Крыжовника — в меру всего…и кислинки, и сладости

Утром всегда радую такой прелестью своих деток!

Ингредиенты:

На 1 кг ягод крыжовника – 1 стакан воды

Сахарный песок из расчета 1 кг на 1 л крыжовенного сока

Приготовление:

1.Ягоды крыжовника  промыть под проточной водой и размять

2. К чистым ягодам добавить воду и варить на небольшом огне, все время помешивая, пока не начнет отделяться сок.

3. Затем содержимое кастрюли процедить через сито и сложенную в 2-3 слоя марлю.

4. Полученную жидкость вылить в мерную посуду, дабы узнать количество этого самого сока, нагреть, довести до кипения и кипятить 8 минут, в кипящий сок всыпать сахарный песок  и кипятить до полного растворения сахара.

5.Полученную массу разлить по простерилизованным банкам и остудить.

6. Остывшее желе в банках сверху засыпать сахарным песком.

7. Наслаждаемся!

Загрузка ...
Ку-кухня мира