Латвийские яблочные оладьи: новинка к Масленице

Нежные и ароматные!

Ингредиенты

  • Мука — 160 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Уксус — 0,25 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Корица — 2 ч. л.

Приготовление:

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем со сливками, молоком, растопленным маслом, сахаром и уксусом.

Затем добавляем муку, соду и хорошенько взбиваем.

Белки взбиваем с солью.

Добавьте в тесто тертые на крупной терке очищенные яблоки и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира