Ингредиенты
- Мука — 160 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливки — 250 мл
- Молоко — 125 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щеп.
- Уксус — 0,25 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Корица — 2 ч. л.
Приготовление:
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем со сливками, молоком, растопленным маслом, сахаром и уксусом.
Затем добавляем муку, соду и хорошенько взбиваем.
Белки взбиваем с солью.
Добавьте в тесто тертые на крупной терке очищенные яблоки и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом.
Приятного аппетита!