Ингредиенты:
- Манная крупа — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 140 г
- Масло растительное — 120 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
Смешиваем яйцо, сахар и растительное масло. Вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородности.
Вводим половину манной крупы, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем, затем добавляем постепенно остальную часть манки, замешиваем тесто.
Даем манке набухнуть в течение часа.
Отрывая от теста кусочки, скатываем шарики в ладонях, затем обваливаем в манной крупе или сахарной пудре, приплющиваем.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180° C в течение 30 минут, до золотистости.
Приятного аппетита!