Нежные творожные сочники, как из моего детства!

Рецепт, который перейдет моей дочке!

Ингредиенты:

Для теста:
● мука — 4 стакана
● маргарин — 150 гр
● яйца — 2 шт
● сахар — 4 ст.ложки
● соль — 1/2 ч.л.
● сметана жирная — 6 ст.л.
● разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Для начинки:
● Творог — 0,5 кг
● Сахар — 3 ст.л.
● Яйцо — 1 шт
● Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст.л.
● Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Смешать маргарин, яйца и сахар. Добавить сметану, соль и опять размешать. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.

Для начинки смешать все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.

Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами из него кружочки.

Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.

Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира