Ингредиенты:
Мука — 250 г
Кефир — 250 мл
Масло сливочное — 40 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 170 г
Растительное масло — 60 мл.
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — щепотка
Сахарная пудра
Приготовление:
Смешиваем яйцо, сахар и соль, ванильный сахар и растительное масло.
Затем, добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с добавляем соды и добавляем частями в жидкую смесь.
Замешиваем тесто, как на оладьи.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем при 180° C в течение 40-45 минут.
Готовый пирог достаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!