Вкусные и пышные пирожки на кефире: простой и удачный рецепт!

Получаются у всех!

Из этого теста получаются очень вкусные и пышные пирожки.

Начинка может быть любой. Способ не сложный.

Продукты

— Мука пшеничная — 450 г

— Кефир — 250 мл

— Сахар — 1/2 ст. ложки

— Сода — 1/2 ч. ложки

— Масло растительное — 2 ст. ложки

— Яйцо — 1 шт.

— Соль — 1 ч. ложка

Начинка — Тушеная капуста, зеленый лук с яйцом

Рецепт приготовления

Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

Затем, вливаем растительное масло и взбиваем венчиком до однородности.

Просеиваем муку и делим на две части.

В одну часть муки всыпаем соду и перемешиваем.

В несколько этапов, добавляем мучную смесь в жидкую массу и замешиваем тесто.

Как тесто становится плотнее, переносим его на стол и продолжаем замес руками.

После того, как добавили всю муку с содой, постепенно добавляем муку со второй половины (без соды).

Сразу не добавляйте всю вторую часть муки в тесто. Тесто должно быть мягким, даже липковатым.

Готовое тесто накрываем и оставляем на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Для удобства, во время лепки пирожков, стол и руки смазываем растительным маслом.

Начинки у меня двух видов, тушеная капуста и яйца с зеленым луком.

С теста отрываем кусочек, руками формируем небольшую лепешку.

В центр лепешки кладем немного начинки и плотно скрепляем края, формируя пирожок.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на плите.

Обжариваем пирожки на сковороде, с двух сторон, до золотистости.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира