Из этого теста получаются очень вкусные и пышные пирожки.
Начинка может быть любой. Способ не сложный.
Продукты
— Мука пшеничная — 450 г
— Кефир — 250 мл
— Сахар — 1/2 ст. ложки
— Сода — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 1 ч. ложка
Начинка — Тушеная капуста, зеленый лук с яйцом
Рецепт приготовления
Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
Затем, вливаем растительное масло и взбиваем венчиком до однородности.
Просеиваем муку и делим на две части.
В одну часть муки всыпаем соду и перемешиваем.
В несколько этапов, добавляем мучную смесь в жидкую массу и замешиваем тесто.
Как тесто становится плотнее, переносим его на стол и продолжаем замес руками.
После того, как добавили всю муку с содой, постепенно добавляем муку со второй половины (без соды).
Сразу не добавляйте всю вторую часть муки в тесто. Тесто должно быть мягким, даже липковатым.
Готовое тесто накрываем и оставляем на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Для удобства, во время лепки пирожков, стол и руки смазываем растительным маслом.
Начинки у меня двух видов, тушеная капуста и яйца с зеленым луком.
С теста отрываем кусочек, руками формируем небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем немного начинки и плотно скрепляем края, формируя пирожок.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на плите.
Обжариваем пирожки на сковороде, с двух сторон, до золотистости.
Приятного аппетита!