Пирог можно делать с любым мясом, другой начинкой по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Для основы:
- мука, 400 г;
- масло сливочное, 160 г;
- дрожжи сухие, 11 г;
- молоко, 200 г;
- сахар, 1.5 ст.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- яйцо, 1 шт.
Для начинки:
- куриное мясо, 200 г;
- лук и морковь, по 1 шт;
- масло сливочное, 20 г.
Процесс приготовления:
Теплое молоко смешиваем с ложкой сахара и дрожжами, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле, остужаем.
Холодное масло натираем на терке в просеянную муку и перетираем до состояния крошки. Вливаем в крошку дрожжи, солим и вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 20 минут.
Филе режем мелкими кусочками и смешиваем с луком и морковью, специями по вкусу, солим и перчим, можно добавить и рубленую зелень. Стол посыпаем мукой и обминаем немного тесто, делим на 2 части.
Противень застилаем пергаментом. Часть теста раскатываем в прямоугольник и выкладываем в противень, выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, защипываем края.
Делаем дырочку в середине пирога, чтобы выходил пар и смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.