Моментальное печенье на сгущенном молоке без муки и яиц: просто и вкусно

Очень нежное и рассыпчатое!

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г.
  • Кукурузный крахмал – 280 г;
  • Сгущенка – полбанки;

Приготовление:

Смешиваем сгущенку, крахмал и мягкий маргарин: сначала вымешиваем ложкой, а затем – руками.

Должно получиться эластичное, и не липнущее к рукам тесто.

Отрываем от теста небольшой кусок теста и скатываем из него шарик размером с грецкий орех.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, на равном расстоянии.

Приплющиваем каждый шарик вилкой.

Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.

Снизу печенье подрумянивается, а его верхушка остается бледной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира