Лучший рецепт вкусного и нежного десерта «Наполеон». Он просто великолепен!

Не изменю этому рецепту!

Данный рецепт позволит приготовить вкусный и нежный десерт «Наполеон», который порадует своим неповторимым вкусом.

Для приготовления торта «Наполеон» понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Сливочное масло (охлажденное) – 270 г;
  • Мука – 440 г;
  • Вода – 175 мл;
  • Уксусная кислота – 20 мл;
  • Соль – 1 щепотка.

Для приготовления крема:

  • Сгущенное молоко – 380 г;
  • Сливочное масло – 400 г.

Процесс приготовления – поэтапная инструкция

Приготовление теста:

  1. Сливочное масло измельчить с помощью ножа.
  2. Муку предварительно просеять в глубокую емкость. Затем добавить воду, смешанную с уксусом, масло и соль. Замесить тесто.
  3. Скатать из теста колобок и поместить его в пищевую пленку. Поставить на 30 минут в холодильник.
  4. Посыпав рабочую поверхность мукой, охлажденное тесто раскатывается в квадрат. Толщина теста должна составлять 1 см.
  5. Далее тесто раскатывается и складывается в конвертик. Данную процедуру следует повторить не менее четырех раз. После этого тесто убирается в холодильник на 1 час.
  6. По истечении указанного времени тесто извлекается из холодильника и разрезается на 8 равных кусков, каждый из которых очень тонко раскатывается и накалывается в 4 местах.
  7. Далее разогреть духовку до 200°C. Коржи выпекаются до образования золотистой корочки.

Приготовление крема:

  1. Масло предварительно извлекается из холодильника. Далее размягченное сливочное масло взбивается до пышной консистенции. После этого добавляется сгущенка и повторно взбивается.
  2. Каждый корж необходимо смазать тонким слоем крема, устраняя неровность краев.
  3. Неровные края измельчить в крошку и присыпать ей собранный из коржей торт.
  4. Отправить торт на несколько часов в холодильник для пропитки кремом.
Загрузка ...
Ку-кухня мира