Данный рецепт позволит приготовить вкусный и нежный десерт «Наполеон», который порадует своим неповторимым вкусом.
Для приготовления торта «Наполеон» понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
- Сливочное масло (охлажденное) – 270 г;
- Мука – 440 г;
- Вода – 175 мл;
- Уксусная кислота – 20 мл;
- Соль – 1 щепотка.
Для приготовления крема:
- Сгущенное молоко – 380 г;
- Сливочное масло – 400 г.
Процесс приготовления – поэтапная инструкция
Приготовление теста:
- Сливочное масло измельчить с помощью ножа.
- Муку предварительно просеять в глубокую емкость. Затем добавить воду, смешанную с уксусом, масло и соль. Замесить тесто.
- Скатать из теста колобок и поместить его в пищевую пленку. Поставить на 30 минут в холодильник.
- Посыпав рабочую поверхность мукой, охлажденное тесто раскатывается в квадрат. Толщина теста должна составлять 1 см.
- Далее тесто раскатывается и складывается в конвертик. Данную процедуру следует повторить не менее четырех раз. После этого тесто убирается в холодильник на 1 час.
- По истечении указанного времени тесто извлекается из холодильника и разрезается на 8 равных кусков, каждый из которых очень тонко раскатывается и накалывается в 4 местах.
- Далее разогреть духовку до 200°C. Коржи выпекаются до образования золотистой корочки.
Приготовление крема:
- Масло предварительно извлекается из холодильника. Далее размягченное сливочное масло взбивается до пышной консистенции. После этого добавляется сгущенка и повторно взбивается.
- Каждый корж необходимо смазать тонким слоем крема, устраняя неровность краев.
- Неровные края измельчить в крошку и присыпать ей собранный из коржей торт.
- Отправить торт на несколько часов в холодильник для пропитки кремом.