Самый простой, нежный и вкусный десерт без выпечки. Родные не догадаются из чего он!

Рецепт просто замечательный!

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 250 мл молока;
  • яйцо — 1 штука;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • ½ лимона ;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала.
  • 100 граммов лесных или грецких орехов;
  • 5 граммов ванилина.

Приготовление:

В ковшик наливаем молоко, добавляем яйца, ванилин, сахар и натертую цедру лимона. Нагреваем на слабом огне до загустения, затем добавляем сливочное масло.

Разрезаем листы лаваша на равные квадраты, примерно 15×15 см.

Измельчаем орехи блендером или в ступке.

Собираем торт:

  • 1 слой – лаваш;
  • 2 слой – слой крема;
  • 3 слой – грецкий орех;
  • 4 слой – лаваш;
  • 5 слой – слой крема;
  • 6 слой – грецкий орех

Повторяем слои, пока не закончится лаваш.

Сверху и по бокам обмазываем торт кремом, посыпаем измельченными орехами.

Даем десерту настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира