Необычный пирог «Мира» с безе. Такой приятный десерт вы ещё не пробовали!

Невероятно вкусный!

В последнее время, я очень часто готовлю множество пирогов, большинством из них я была довольна, но этот, наверное, побил их все. Он получился невероятно вкусным! Приятный вкус, этот пирог получил за счёт хрустящего безе, которое получилось великолепным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сыр маскарпоне
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 3 упаковка сливочного пудинга

Пудинговая масса:

  • 1 литр морковного сока
  • 2 пачки пудинга ванильного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 кубика сливочного масла
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 ложка муки картофельной

Для взбитых сливок:

  • 300 мл взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 упаковка закрепителя для сливок

Безе:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка муки картофельной

Приготовление Пирога «Мира»

 Сначала приготовить корж.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену. Желтки растереть с сахаром, добавить сыр, масло, пудинги. В конце аккуратно добавьте белковую пену.

Форму выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить сырную массу. Форму выпечки поставить в духовку нагретую до 150 градусов,на дне установить жароустойчивую мисочку с водой и выпекать примерно 1,5 часа.
После выпечки остудить в открытой духовке.

 Подготовить безе:

Белки взбить жестко, затем досыпать сахар. В конце добавить лимонный сок и картофельную муку. Бумагу для выпечки обрезать под размер формы выпечки и выложить массу. Поставить в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить нагрев до 100 градусов и подсушивать 1,5 часа.

В стакане сока приготовить пудинги,затем добавить муку, желтки и сахар. Остальной сок вскипятить, залить готовые пудинги и взбить массу. Когда загустеет, добавить сливочное масло и на медленном огне помешивать, пока пудинг полностью не впитает жидкость. Горячую массу сразу выложить на пирог и дать постоять, пока не остынет.

Охлаждённые сливки взбить до жесткой пены,добавляя сахарную пудру и закрепитель. Выложить на пудинг сверху, верх накрыть готовым безе.

Загрузка ...
Ку-кухня мира