Вкусный и бюджетный пирог на скорую руку — любимое лакомство моей семьи!

В меру сладкий и мягкий!

Простой в приготовлении и недорогой по себестоимости пирог, который станет одним из любимых лакомств для Вашей семьи.

Пирог мягкий, в меру сладкий. Ингредиенты самые обычные.

Состав

— Мука пшеничная — 400 г

— Молоко — 200 мл

— Растительное масло — 90 мл

— Разрыхлитель — 2 ч. ложки

— Сахар — 200 г

— Яйца — 3 шт.

— Варенье любое — 1-1,5 стакана

— Ванилин — 2 г

— Соль — щепотка

— Грецкие орехи — 1 стакан

Рецепт приготовления

В глубокой миске взбиваем яйца до небольшой пены.

Добавляем к яйцам сахар и взбиваем смесь до увеличения в размерах (масса должна стать белого оттенка).

Далее, к этой массе добавляем соль и ванилин, перемешиваем.

Очередь добавления растительного масла и молока, после чего вся эта масса станет жидким.

Не стоит беспокоится, все нормально. После добавления муки она загустеет.

В муку всыпаем разрыхлитель и за несколько этапом, просеиваем мучную смесь в жидкую массу.

При этом, постоянно перемешиваем все компоненты в миске, сперва лопаткой, затем уже миксером.

Форму для выпечки (у меня квадратная, 30Х20 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергамент.

Пергамент тоже слегка смазываем растительным маслом.

В форму выливаем половину готового теста, разравниваем по всей форме.

Теперь, выкладываем начинку из варенья. Количество начинки регулируйте на свое усмотрение.

И еще, варенье используйте густое, не жидкое. Можно брать любое варенье, которое лично Вам нравиться.

Сверху начинку выливаем вторую, оставшуюся часть теста. Тоже выравниваем лопаткой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут.

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Протыкаем им пирог и если она выходить сухой, то пирог уже готов.

Готовый пирог достаем из формы в горячем виде.

Далее, по желанию, смазываем сверху пирог вареньем.

Измельченными грецкими орехами посыпаем пирог.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира