Теплый Тайский салат: изумительный вкус и сочетание!

Очень оригинальный салат, который влюбляет в себя всех!

Ингредиенты:

Говядина вареная — 160 г
Перец болгарский — 2 шт. (желательно, разных цветов)
Фасоль зеленая — 100 г
Огурцы средние — 3-4 шт.
Помидоры черри — 160 г
Лук зеленый — небольшой пучок
Чеснок — 2-3 зубца
Соевый соус — 7 ст. ложек
Растительное масло — 6 ст. ложек
Соль, черный перец, перец чили — по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем мелко порезанный чеснок, вливаем 6 ст. ложек соевого соуса.

Даем мясу промариноваться минут 40.

Разрезаем помидоры Черри пополам.

Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.

Огурцы нарезаем брусочками, болгарский перец соломкой, зеленый лук — перьями.

Нагреваем 3-4 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.

Высыпаем в сковородку мясо вместе с соусом.

Обжариваем около 5 минут, постоянно перемешивая.

Добавляем туда же огурцы, болгарский перец, черный перец, соль и перец чили.

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем, часто перемешивая, около 8 минут.

Соединяем зеленую фасоль, зеленый лук и помидоры.

Высыпаем прямо сверху содержимое сковороды (прямо сразу, в горячем виде) и поливаем одной столовой ложкой соевого соуса.

Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Количество растительного масла, соевого соуса и специй контролируем по своему вкусу.

Подаем салат в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира