Моментальные хрустящие сырные крекеры

Хрустите на здоровье!

Готовятся быстро и просто из простых, обычных продуктов.

Состав

— Мука пшеничная — 150 г

— Сыр твердых сортов — 100 г

— Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки

— Сахар — 1 ч. ложка

— Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Рецепт приготовления

Натираем на крупной терке масло, затем, в другую посуду сыр.

Разрыхлитель добавляем в муку и просеиваем в миску.

Далее, смешиваем сахар в мучную смесь.

После этого, в ту же миску вбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и масло.

Замешиваем быстро тесто и собираем в колобок.

Рабочую поверхность припыляем мукой, перекладываем на нее тесто.

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.

Вырезаем с помощью круглой формы (диаметр моей формы 5 см) заготовки для печенья.

Делаем на заготовках из теста дырочки (по желанию).

Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем крекеры 15 минут.

Готовность проверяем по внешнему виду печенья: чуть зарумянилось, значит готово.

Таким образом, можно испечь крекеры с разными вкусами, добавляя в тесто специи, травы и т. д.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира