Готовятся быстро и просто из простых, обычных продуктов.
Состав
— Мука пшеничная — 150 г
— Сыр твердых сортов — 100 г
— Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
— Сахар — 1 ч. ложка
— Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Рецепт приготовления
Натираем на крупной терке масло, затем, в другую посуду сыр.
Разрыхлитель добавляем в муку и просеиваем в миску.
Далее, смешиваем сахар в мучную смесь.
После этого, в ту же миску вбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и масло.
Замешиваем быстро тесто и собираем в колобок.
Рабочую поверхность припыляем мукой, перекладываем на нее тесто.
С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.
Вырезаем с помощью круглой формы (диаметр моей формы 5 см) заготовки для печенья.
Делаем на заготовках из теста дырочки (по желанию).
Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем крекеры 15 минут.
Готовность проверяем по внешнему виду печенья: чуть зарумянилось, значит готово.
Таким образом, можно испечь крекеры с разными вкусами, добавляя в тесто специи, травы и т. д.
Приятного аппетита!