Больше с голубцами не вожусь, готовлю простой и вкусный капустный пирог

Гораздо проще и вкуснее!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Помидор — 2 штуки
  • Овощной бульон (можно заменить мясным бульоном или водой)- 200 мл
  • Рис — 50 г
  • Лук — 1 головка.
  • Сельдерей — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезаем мелко, предварительно сняв шкурку.

Нарезаем кубиками лук, измельчаем зелень сельдерея.

Пропускаем через пресс чеснок.

Фарш соединяем с промытым рисом, добавляем специи и овощи, вливаем 100 мл бульона, солим.

Перемешиваем массу и ставим на 20 минут в холодильник.

Разбираем кочан капусты на листья, затем отвариваем их в подсоленной воде до мягкости, срезаем твердые прожилки.

Разъемную форму застилаем сначала фольгой, затем пекарской бумагой, формируем бортики.

Выкладываем половину листьев капусты в форму, включая ботики, выкладываем на них половину фарша. Повторяем слои, последний должен быть капустный.

Поливаем каждый слой фарша оставшимся бульоном.

Накрываем пирог фольгой и выпекаем при 190 С в течение 50 минут.

Достаем пирог, посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовку еще на 10 минут.

Подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира