Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Свиной фарш — 600 г
- Помидор — 2 штуки
- Овощной бульон (можно заменить мясным бульоном или водой)- 200 мл
- Рис — 50 г
- Лук — 1 головка.
- Сельдерей — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Тмин по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
Помидоры нарезаем мелко, предварительно сняв шкурку.
Нарезаем кубиками лук, измельчаем зелень сельдерея.
Пропускаем через пресс чеснок.
Фарш соединяем с промытым рисом, добавляем специи и овощи, вливаем 100 мл бульона, солим.
Перемешиваем массу и ставим на 20 минут в холодильник.
Разбираем кочан капусты на листья, затем отвариваем их в подсоленной воде до мягкости, срезаем твердые прожилки.
Разъемную форму застилаем сначала фольгой, затем пекарской бумагой, формируем бортики.
Выкладываем половину листьев капусты в форму, включая ботики, выкладываем на них половину фарша. Повторяем слои, последний должен быть капустный.
Поливаем каждый слой фарша оставшимся бульоном.
Накрываем пирог фольгой и выпекаем при 190 С в течение 50 минут.
Достаем пирог, посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовку еще на 10 минут.
Подаем посыпав зеленью.
Приятного аппетита!