Необычная засолка помидоров холодным способом

Идеальный вариант вкуснейшей закуски из деревни!

Продукты:

Помидоры — 1 По вкусу (сколько поместится в банки)

Укроп — По вкусу

Листья смородины и хрена — По вкусу

Чеснок — 3 Шт.

Перец острый — 1 Штука

Уксус — 1 Стакан (маринад)

Вода — 9 Литров (маринад)

Соль — 1 Стакан (маринад)

Сахар — 1 Стакан (маринад)

Перец горошком — 10 Штук (маринад)

Лавровый лист — 3 Штуки

Приготовление:

Тщательно промойте помидоры и зелень.

Из указанных ингредиентов сварите маринад.

Доведите до кипения, а затем полностью остудите.

Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец. Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам.

Наполняем банки помидорами.

Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена.

Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).

Загрузка ...
Ку-кухня мира