Нежный и ароматный австралийский банановый пирог

Шикарная выпечка к чаю!

В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Австралийский банановый пирог — очень нежный и лучше всего его есть теплым, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 очень спелых банана
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара (можно обычного белого)
  • 3 яйца
  • 190 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 45 г молотого фундука
  • 1 спелый банан, пюрированный

Глазурь:

  • 100 г коричневого сахара (можно обычного белого)
  • 25 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 100 г горького шоколада

Сливочное мороженое для подачи

Австралийский банановый пирог — Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.

Порежьте не крупно бананы.

Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.

Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.


Сразу же сложите их в подготовленную форму. (У меня кексовая форма, объемом 2 литра)

То же самое повторите с оставшимися бананами.

Орехи фундука сложите в кофемолку или блендер.

Смелите их в муку, не давая нагреваться.

Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.

Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.

Муку смешать с разрыхлителем.

Затем смешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.

Банан я натерла на терке.

Добавьте пюре банана

и перемешайте вручную, чтобы только объединить. (Я забыла и взбила миксером)

Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.

Выпекайте в разогретой духовке 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.

Дайте остыть пирогу в форме в течение 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.

Глазурь:

Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный.

В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня.

Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте, пока он полностью не растворится.

*Глазурь я не стала варить, растопила шоколад с растительным маслом и готово!

Полейте сливочной карамелью австралийский банановый пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого. (Можно обойтись и без мороженого, как у меня).

Пирог получился очень вкусным! Так что пеките, не пожалеете…

Приятного чаепития!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира