Пирожное шоколадное, с ароматной и вкусной кремовой начинкой — просто ТАЕТ во рту. Жаль, что приготовила так мало!

Теперь этот рецепт у меня нарасхват!

Рецепт можно взять за основу для торта и испечь коржи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука, 160 г;
  • какао, 40 г;
  • сода, 3 г;
  • разрыхлитель, 3 г;
  • соль, четверть ч.л;
  • масло сливочное, 70 г;
  • сахар, 120 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сметана жирная, 70 г;
  • молоко, 100 мл.

Для крема:

  • йогурт, 100 г;
  • сливки жирные, 150 г;
  • пудра сахарная, 50 г;
  • желатин, 7 г;
  • вода или молоко, 50 мл.

Процесс приготовления:

Смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем, солью и просеиваем. Желатин заливаем молоком или водой и оставляем набухать. Масло сливочное размягченное взбиваем с сахаром в течение 4 минут. По вкусу добавляйте и ваниль.

Добавляем яйцо и взбиваем далее. Вводим сметану и взбиваем массу до однородности. Частями вводим сухую смесь и перемешиваем миксером до однородности. Вливаем молоко и вымешиваем. Молоко и сметану вы можете заменить на кефир.

Тесто должно быть густым. Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до 15 минут. Остужаем печенье. Желатин греем на водяной бане.

Йогурт смешиваем с желатином и пудрой (половиной). Сливки взбиваем и постепенно добавляем остаток пудры. Соединяем сливки и йогурт с желатином, аккуратно смешиваем и отправляем на 10 минут в холодильник.

Выкладываем ложкой на одно печенье крем, вторым накрываем. Через время крем хорошо застынет и пирожные не будут распадаться.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира