Обалденные творожные лепешки: сытный и оригинальный завтрак на скорую руку

Готовятся и съедаются моментально!

Ингредиенты

Кефир — 1 л
Зелень любая
Творог нежирный — 150 г
Мука пшеничная — 180 г
Мука кукурузная — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 65 мл
Соль и сода — по 1 ч. ложке

Приготовление:

В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10-12 минут.

Нарезаем мелко зелень и добавляем в кефир.

Потом добавляем яйцо, растительное масло, творог и соль, перемешиваем до однородности.

Смешиваем оба вида муки и просеиваем в кефирную массу.

Замешиваем тесто, как на оладьи.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Вливаем порцию теста, накрываем крышкой и томим на слабом огне.

Затем переворачиваем лепешку на сковороде, как только поверхность лепешки подсохнет.

Закрываем снова крышкой и томим до готовности.

Подаем, смазав лепешки сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира