Ингредиенты
Кефир — 1 л
Зелень любая
Творог нежирный — 150 г
Мука пшеничная — 180 г
Мука кукурузная — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 65 мл
Соль и сода — по 1 ч. ложке
Приготовление:
В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10-12 минут.
Нарезаем мелко зелень и добавляем в кефир.
Потом добавляем яйцо, растительное масло, творог и соль, перемешиваем до однородности.
Смешиваем оба вида муки и просеиваем в кефирную массу.
Замешиваем тесто, как на оладьи.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Вливаем порцию теста, накрываем крышкой и томим на слабом огне.
Затем переворачиваем лепешку на сковороде, как только поверхность лепешки подсохнет.
Закрываем снова крышкой и томим до готовности.
Подаем, смазав лепешки сливочным маслом.
Приятного аппетита!