Замечательное угощение — РУЛЕТЫ с РЫБОЙ за пять минут

Вкусно и оригинально!

Многие из нас заслуженно любят консервированную рыбу, особенно, рыбное филе в собственном соку или с добавлением масла. Тунец, сардина, сельдь, ставрида…
Все они вкусны по-своему, но есть одно большое «но».

Консервированную рыбу, какая она бы не была вкусная, не поставишь на стол перед гостями. Именно в этих случаях вам на выручку приходят рецепты с нашего сайта. Итак, предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления отличных рулетиков с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • Лаваш 300-350 г.
  • Консервированная в собственном соку или с добавлением масла рыба (тунец, сельдь, сардина, ставрида…) – 1 банка (480 – 500 граммовая)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Тархун (эстрагон) – 2 пучка
  • Лимон – 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Кунжут

Приготовление:

Поставить вариться яйца. Одновременно включить разогреваться духовку. Отварные яйца очистить и грубо нарубить. Кстати яйца можно варить не вкрутую, а «в мешочек». Эстрагон (тархун) почистить, помыть высушить в кухонной центрифуге или на салфетке и мелко нарезать, удаляя предварительно жесткие стебли, если таковые имеются.

Обильно полить нарезанную зелень соком лимона и перемешать. На порционный кусок лаваша выложить кусками рыбное филе, кусочки варенных яиц и нашинкованный тархун, политый лимонным соком. Поперчить, посолить.

Скатать плотные рулетики. Смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 3-4 минуты. Подавать рулетики лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира