Новый способ приготовления самого сочного куриного филе (и почему я раньше так не готовила)

Более сочного филе у меня еще не получалось!

Ингредиенты:

• Филе курицы — 500 г
• Яичный белок — 1 шт.
• Крахмал — 2 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Соевый соус — 1-2 ст.л.
• Мёд — 1 ч.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Кунжут — 2 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Приготовление:

Нарезаем филе небольшими кусочками.

Добавляем соль, черный перец и лимонный сок. Перемешиваем и даем постоять около 20 минут.

Отдельно смешиваем соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок, пропущенный пресс.

Взбиваем яичный белок и вводим крахмал, перемешиваем и добавляе к мясу.

Выкладываем кусочки филе на разогретую сковородку с маслом и обжариваем на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая.

Уменьшаем огонь до среднего и добавляем соус. Обжариваем еще 5 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира