Шикарная идея к ужину — картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке

Очень оригинально и вкусно!

Такой картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке и с овощами, готовила еще  моя мама.

Моей семье тоже это блюдо очень нравится. Да и сделать его совсем не сложно. Для того, чтобы в картофеле появилось отверстие для фарша, можно привлечь свою вторую половину! ))) Хотя, мы – женщины – и сами прекрасно справляемся с любой домашней работой! Картофель берем примерно одного размера, а фарш – лучше всего говяжий: но здесь, как говорится, дело вкуса.

Необходимые ингредиенты

  • любой мясной фарш – 250 грамм,
  • картофель – 9 клубней (примерно одного размера),
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • растительное масло – 30 миллилитров,
  • лавровый лист,
  • томатная паста,
  • сливки 30% – 70 миллилитров,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке

  1. Любой мясной фарш отправляем в миску, добавляем измельченный репчатый лук (его можно пропустить через мясорубку, вместе с мясом), соль, перец, перемешиваем.
  2. Картофель очищаем. Специальным инструментом для удаления сердцевины у яблок или же тонким острым ножом делаем отверстие в каждой картофелине.
  3. Начиняем отверстия в картошке фаршем. Стараемся фарш уложить плотнее.
  4. Картофель перекладываем в кастрюлю.
  5. Из оставшегося фарша формируем маленькие тефтельки и укладываем их в кастрюлю, между клубнями.
  6. Готовим соус. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук (вторую головку).
  7. Лук обжариваем до мягкости, отправляем к нему натертую на средней терке морковь, тушим до мягкости моркови.
  8. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  9. Убавляем огонь, вливаем сливки и ждем, когда все закипит.
  10. На следующем этапе вливаем воду, добавляем лавровый лист, перемешиваем,  солим, перчим по вкусу.
  11. Как только еще раз закипит, снимаем с огня и выливаем соус в картофель.
  12. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания огонь убавляем и накрываем посуду крышкой.
  13. Варим, примерно 30-45 минут: но точное время зависит от сорта картофеля и его размера.

Картофель, фаршированный мясом,  подаем вместе со сливочным соусом, и свежей зеленью. Блюдо – два в одном: очень сочное, вкусное и сытное! Замечательный ужин для всей семьи, который можно приготовить на раз-два. Еще больше простых рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте: и радуйте домашних.

Приятного всем аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира