Научилась готовить домашний лаваш: в магазин даже не заглядываю

Делюсь рецептом!

Ингредиенты на 1 порцию — 20 штук:

1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Приготовление:

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.

Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.

Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.

Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступить с каждой лепёшкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира