Ингредиенты на 1 порцию — 20 штук:
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Приготовление:
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступить с каждой лепёшкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Приятного аппетита!