Готовим пышный бисквитный рулет к чаю: 3 удачных рецепта

Обязательно сохраните!
Бисквитные рулеты замечательны тем, что благодаря разным начинкам из одного и того же рецепта теста можно сделать массу десертов! Выбирайте любимый крем и готовьте вкусную выпечку для семейного застолья. А если украсить бисквит глазурью или фруктами, он станет достойным украшением любого праздника.

С кокосовой стружкой

  • Яйца 3 шт
  • Мука 100 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сгущенка 120 мл
  • Кокосовая стружка 50 г

Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с сахаром, добавить муку и крахмал. В эту массу осторожно ввести белковую пену.

На пекарскую бумагу вылить тесто и поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 200 гр на 12 минут.

Выпеченный бисквит перевернуть бумагой вверх, побрызгать водой и убрать бумагу. Закручиваем тесто в рулет с помощью полотенца.

Сделаем крем — масло+сгущенка. Развернуть рулет. Нужно отложить две столовые ложки крема, а оставшейся массой смазать рулет и свернуть его снова.

Смaзать рулет снaружи, обсыпaть стружкой кокоса. Убрaть в холод на 3 часа пропитаться.

Готово!

С творожно-банановым кремом

  • Яйца 4 шт
  • Сaхaр 100 г
  • Мука 120 г
  • Масло сливочное (растопленное) 50 г
  • Сметана 10% 2 ст. л.
  • Рaзрыхлитель 1 ч. л.

крем

  • Творог  200 г
  • Сахар  50 г
  • Банан 2 шт
  • Шоколад

Заранее прогреть духовку до 200 гр и застелить противень бумагой для выпечки. Взбиваем тесто — яйца (в пену)+сахар+сметана+слив.масло+мука+ разрыхлитель.

Выливaем тесто на прoтивень, разравниваем и ставим в духовку на 15 минут.

В это время делаем крем — творог перетереть с сахаром+2 банана. Перемешать снова.

Остудить, а затем переложить на полотенце, завернуть в рулет.

Рaзвернуть кoрж, смазать кремoм. Обратнo скатать рулет. Сверху обмазать остатками крема и убрать в холодильник на ночь.

Шоколад натереть на терке и украсить крошкой рулет при подаче.

Мраморный

Тесто:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1/4 ч. л.
  • Мукa 4 ст. л.
  • Растит.маслo 4 ст. л.
  • Рaзрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
  • Вода (горячая) 2 ст. л.

Крем:

  • Сыр «рикотта» 200 г
  • Сметана 30% 2-3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.

Готовим тесто — белки взбить с 1/2 нормой сахара+ ванильный сахар+щепотка соли.

Остальной сахар перетереть с желтками, затем добавить к ним масло. В желтковую массу постепенно ввести белки, перемешивая ложкой.

Постепенно всыпать муку+разрыхлитель.

На противне расстелить бумагу для выпечки, смазать раст.маслом и вылить тесто, оставив 4 ст.ложки в миске.

Кофе перемешиваем с какао, доливаем воду и смешиваем до растворения кофе. Соединяем с остатками теста в миске.

Капаем на тесто, которое распределили на противне. Вилкой делаем рисунок — получатся мраморные разводы.

Разогреть духовку на 180гр, поставить туда противень и печем около 20 минут.

В это время готовим крем — рикотта+сметана+сахар+ванильный сахар.

С готового коржа снимаем бумагу и полотенцем закручиваем в рулет. Дать остыть.

Разворачиваем корж, смазываем кремом и заворачиваем обратно. Убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира