Ингредиенты:
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка,
- яйца — 2 яйца,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.,
- сметана — 250 г,
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
Взбиваем миксером 2 яйца и 1 ст. сахара.
Добавляем ½ банки вареного сгущенного молока, 1 ст. муки, 100 г сметаны, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом, перемешиваем до однородности.
Делим тесто на 3 равных части, раскатываем каждую в тонкий круглый пласт, подравниваем края с помощью обычной тарелки.
Печем поочередно 3 коржа при 180 С в течение 10 — 15 минут.
Для крема взбиваем миксером 150 г сметаны и сахар.
Смазываем остывшие коржи обильно кремом.
Складываем друг на друга и выкладываем на блюдо.
Отдельно смешиваем ½ банки вареного сгущенного молока, 100 г сливочного масла, хорошо взбиваем миксером до получения пышной, однородной массы.
Смазываем приготовленным кремом верх и бока торта.
Украшаем торт тертым шоколадом и измельченными орехами.
Даем торту пропитаться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!