Ингредиенты:
- куриная печень — 800 г
- шампиньоны — 250 г
- репчатый лук — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- сливки 20% — 200 мл
- куриный бульон или вода — 300 мл
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- подсолнечное рафинированное масло — для жарки
- зелень петрушки
Приготовление:
Грибы помыть и нарезать дольками толщиной 4-5 мм.
Лук порезать кубиками, чеснок измельчить ножом.
В большой сковороде разогреть масло (2-3 ст. л.) и выложить туда печень. Время от времени помешивая, жарить ее примерно 5 мин. на среднем (или чуть больше) огне, пока печень немножко не зарумянится. Печень следует жарить в 2-3 захода, так чтобы кусочки покрывали дно сковородки одним слоем. Обжаренную печень переложить в тарелку.
В эту же сковороду выложить лук, при необходимости добавить еще немного масла и, помешивая, жарить лук на среднем огне примерно 5 мин.
Затем к луку добавить чеснок, помешивая, жарить еще 1 мин.
Далее выложить грибы, перемешать и тушить 5 мин.
Грибы посыпать мукой, помешивая, жарить 1 мин.
Затем добавить обжаренную печень и бульон или воду. Все посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и тушить под крышкой 10 мин.
В конце влить сливки, …
… добавить порезанную зелень петрушки, перемешать, при необходимости досолить, доперчить и через 2-3 мин. отставить с огня. Куриная печень с грибами в сливочном соусе готова. Подавать такую печень лучше всего с картофельным пюре или гречкой, а также, со свежим овощным салатиком или солеными огурчиками:)