Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Самый вкусный и самый проверенный рецепт!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 800 г
  • шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки 20% — 200 мл
  • куриный бульон или вода — 300 мл
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки
  • зелень петрушки

Приготовление:

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Грибы помыть и нарезать дольками толщиной 4-5 мм.

Лук порезать кубиками, чеснок измельчить ножом.

В большой сковороде разогреть масло (2-3 ст. л.) и выложить туда печень. Время от времени помешивая, жарить ее примерно 5 мин. на среднем (или чуть больше) огне, пока печень немножко не зарумянится. Печень следует жарить в 2-3 захода, так чтобы кусочки покрывали дно сковородки одним слоем. Обжаренную печень переложить в тарелку.

В эту же сковороду выложить лук, при необходимости добавить еще немного масла и, помешивая, жарить лук на среднем огне примерно 5 мин.

Затем к луку добавить чеснок, помешивая, жарить еще 1 мин.

Далее выложить грибы, перемешать и тушить 5 мин.

Грибы посыпать мукой, помешивая, жарить 1 мин.

Затем добавить обжаренную печень и бульон или воду. Все посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и тушить под крышкой 10 мин.

В конце влить сливки, …

… добавить порезанную зелень петрушки, перемешать, при необходимости досолить, доперчить и через 2-3 мин. отставить с огня. Куриная печень с грибами в сливочном соусе готова. Подавать такую печень лучше всего с картофельным пюре или гречкой, а также, со свежим овощным салатиком или солеными огурчиками:)

Загрузка ...
Ку-кухня мира