Я очень люблю это слоеное печенье за простоту приготовления.
Выпечка нежная, мягкая и наверно, самая вкусная из тех, которые я знаю.
Продукты для выпечки нужны самые обычные, которые всегда найдутся в каждом доме.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 400 г
— Дрожжи сухие — 1 пакетик
— Сахар для опары — 2 ст. ложки
— Вода — 50 мл
— Масло сливочное — 150 г
— Ванилин — 2 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар для раскатки — 150 г
— Соль — щепотка
Рецепт приготовления
Начинаем приготовление с подготовки опары.
Сухие дрожжи заливаем водой комнатной температуры, всыпаем сахар.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, для активации дрожжей.
Берем глубокую емкость и вбиваем туда яйцо, добавляем сливочное (размягченное) масло.
Затем, всыпаем ванилин и все тщательно перемешиваем.
Далее, готовую опару вливаем в емкость с яичной массой, слегка перемешиваем.
Порционно просеиваем муку в ту же емкость и замешиваем тесто.
Достаем тесто из емкости и продолжаем обминать на припыленной мукой рабочей поверхности.
Тесто должно получиться податливым, мягким и эластичным.
Готовое тесто кладем в глубокую, смазанную маслом миску.
Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на час.
После, достаем тесто, слегка обминаем и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в тонкий пласт.
Затем, равномерно посыпаем пласт теста сахаром и складываем его пополам.
Далее, раскатываем еще раз, посыпаем сахаром и еще складываем тесто пополам.
Данное действие повторяем до 5-6 раз.
Последний раз, когда посыпаем тесто сахаром, нарезаем его на небольшие квадраты или ромбики.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на бумагу заготовки печенья.
Выпекаем в разогретой до 200° C духовке, 15-20 минут (до золотистого цвета).
Подаем после остывания.
Приятного аппетита!