Солим вкусного и нежного ТОЛСТОЛОБИКА в стеклянной БАНКЕ!

Так солит вся моя родня и не нарадуется рецепту!

По этому рецепту можно готовить любую рыбу — речную или морскую.

Ингредиенты:

Для основы:

  • лук — 3 – 4 шт;
  • соль — 3 ст.л на 1 л воды;
  • зелень.

Для заливки:

  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус — 100 мл.

Приготовление:

Очищенную рыбу нарезаем порционными кусками и укладываем в миску.

Доводим воду до кипения, добавляем соль, перемешиваем и охлаждаем.

Заливаем рассолом рыбу и оставляем на 5 часов.

Затем вынимаем кусочки рыбы, промываем под водой.

Укладываем в банки чередуя слои рыбы и лука, заливаем заливкой (смешиваем все ингредиенты).

Закрываем банку крышкой и ставим на 4 – 6 часов в холодильник.

Загрузка ...
Ку-кухня мира