По этому рецепту можно готовить любую рыбу — речную или морскую.
Ингредиенты:
Для основы:
- лук — 3 – 4 шт;
- соль — 3 ст.л на 1 л воды;
- зелень.
Для заливки:
- масло растительное — 200 мл;
- уксус — 100 мл.
Приготовление:
Очищенную рыбу нарезаем порционными кусками и укладываем в миску.
Доводим воду до кипения, добавляем соль, перемешиваем и охлаждаем.
Заливаем рассолом рыбу и оставляем на 5 часов.
Затем вынимаем кусочки рыбы, промываем под водой.
Укладываем в банки чередуя слои рыбы и лука, заливаем заливкой (смешиваем все ингредиенты).
Закрываем банку крышкой и ставим на 4 – 6 часов в холодильник.