Курица, запеченная в соусе карри с кокосовым молоком

Варенная картошечка идеально подходит к такой курочке!

Ингредиенты
на 4 порции:

4 куриных бедра (с кожей)
½ ч.л. сушеных хлопьев перца чили
¼ ч.л. сушеного тимьяна
¼ ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin
соль
Соус карри
70 г красной пасты карри
1 ст.л. оливкового масла Filippo Extra Virgin
400 мл кокосового молока
100 мл воды
2-3 листа кафирского лайма
1 ч.л. рыбного соуса (Nam Pla)
1 ст.л. сахара
соль
Сальса из персиков
2-3 крупных спелых персика
1 маленькая красная луковица
1 маленький перец чили
8 листиков зеленого базилика
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла Filippo Berio Organic Extra Virgin
соль

Приготовление:

Мешаем красный перец, пряности, соль и столовую ложку оливкового масла. Куриные бедрышки режем на 2 части. Затем смазываем пряностями и маслом и оставляем в маринаде на 15 минут.

Далее готовим соус карри. На сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем пасту карри, зажариваем, мешая, 3 минуты. Доливаем воду, мешаем, добавляем кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, листья кафирского лайма, добавляем соль по вкусу, готовим на небольшом огне около 5 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

В сковородке разогреваем столовую ложку оливкового масла, курицу обжариваем на небольшом огне до румяной корочки, далее выкладываем их в форму. Заливаем соусом карри и ставим в духовку на 40 минут.

Готовим фруктовую сальсу.

Персики режем на две половины, удаляем косточку, снимаем кожицу, режем кубиками. Очищаем луковицу, шинкуем. Удаляем семена из перца и тщательно нарезаем. Все смешиваем, добавляем сок лимона, листья базилика и оливковое масло. Солим по вкусу.

Курицу вынимаем из духовки и даем остыть.

Источник