Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко 250 м
Дрожжи сухие 2 ч ложки
Сахар 4-5 ст ложек
Соль 1 ч ложка
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное (мягкое) 60 г
Начинка:
200 гр мака
1 стакан сахара
500 мл воды
Сухой мак заливаем большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала мак слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый. Даем постоять 30-40 минут, можно дольше. Затем эту воду сливаем.
Взбиваем мак блендером до побеления. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Добавляем 1 стакан сахара и хорошенько перемешиваем.