Мясо, запеченное по этому способу в духовке, получается изумительно вкусным.
Самое главное — это маринад, в котором будем мариновать ребрышки.
У меня сегодня свиные ребрышки, но по такому рецепту можно приготовить любое мясо.
Попробуйте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты
— Свиные ребрышки — 1,5 кг
— Чеснок — 2 зубчика
— Соевый соус — 4 ст. ложки
— Мед — 1 ст. ложка
— Горчица французская (горошек) — 1 ст. ложка
— Горчица простая — 1 ст. ложка
— Соус для шашлыка — 2 ст. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Лук репчатый — 3-4 шт. (средние)
— Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
В глубокую емкость вливаем соевый соус, французскую горчицу (горошком), горчицу простую.
Затем, соус для шашлыка (или кетчуп) и мед.
солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.
Далее, вливаем растительное масло и перемешиваем, до полного растворения меда.
Маринад для мяса готов.
После, на ребрышках, с мясистой стороны делаем глубокие надрезы между костями.
Надрезы делаем так, чтобы не разрезать мясо полностью.
Затем, мясо опускаем в миску с маринадом, надрезами вниз и полностью поливаем маринадом.
Маринад с мясом накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Мясо будем запекать на луковой «подушке». Для этого, очищенный репчатый лук нарезаем кольцами.
В рукав для запекания, который застелили на противень, кладем нарезанный лук (в один слой).
Далее, кладем в рукав, на слой лука маринованное мясо.
Половиной маринада, который остался в миске после мяса, аккуратно, ложкой поливаем всю поверхность ребрышек.
Предварительно выпустив воздух из рукава, завязываем концы.
Запекаем мясо в предварительно разогретой до 220° C духовке, 40-45 минут.
После, достаем противень из духовки, срезаем верхушку рукава так, чтобы образовалась лодочка, и поливаем мясо оставшимся маринадом.
Еще раз отправляем в духовку (220° C) на 20-25 минут.
Мясо приготовилось, всем приятного аппетита!