Ингредиенты
утиное филе — 1 кг;
лисички — 500 гр;
лук — 2 средних шт;
бальзамический уксус — 5 ст.л.;
кленовый сироп (или мед) — 2 ч.л.;
соль, свежемолотый белый перец;
растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление
Лисички тщательно моем. Нужно делать это быстро, так как грибы могут размякнуть. ⠀⠀⠀
Филе утки моем и просушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем солью и перцем со всех сторон. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Растапливаем на сковородке столовую ложку растительного масла, затем жарим филе до румяной корочки. Помещаем в противень и ставим в духовку на 190 градусов, на 15 минут. ⠀
Нарезаем лук соломкой и жарим до мягкости.
Лисички нарезаем на крупные кусочки и бросаем к луку. Обжариваем минут 10 на маленьком огне, мешая
Затем нужно вынуть филе и положить в миску.
Далее необходимо накрыть его фольгой на 5 минут.
В сковородке где жарилось филе наливаем бальзамический уксус и собираем прижарки. ⠀
После закипания уксуса вливаем кленовый сироп или мед и перемешиваем. После растворения сиропа выключаем сковородку.
Кладем филе на досточку, нарезаем кусочками.
Мясо помещаем в тарелку и поливаем соусом.
Рядом помещаем лисички и подаем.