Чтобы блины получились мягкими и нежными, картофель трем на терке.
Ингредиенты:
- картофель, 4 шт;
- фарш, 400 г;
- лук, 2 шт;
- яйца, 2 шт;
- соль, 1 ч.л;
- перец, 0.5 ч.л;
- чеснок, 3 – 4 зубчика;
- сметана, 3 ст.л;
- укроп;
- масло растительное.
Приготовление:
Луковицу одну режем мелко для фарша, вторую – тонкими полукольцами для блинов. Картофель трем на средней терке, смешиваем с яйцом, солью и перцем, измельченным чесноком и луком полукольцами. Вымешиваем до однородности, всыпаем муку, вымешиваем.
Фарш заправляем солью, перцем, специями, луком, укропом. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем картофельную массу и обжариваем блины. Получается около 4 – 5 штук.
Блины смазываем фаршем и сворачиваем в трубочку.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем трубочки, смазываем сметаной, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах в течение 40 – 50 минут.
За 10 минут до окончания, вынимаем и смазываем взбитым яйцом и допекаем без фольги.