Нужно быстро накормить гостей? Попробуйте этот рецепт. Пирог получается мягким, пышным и очень вкусным.
Список продуктов:
- Мука – 600 грамм
- Вода (теплая) – 200 грамм
- Дрожжи – 12 грамм
- Яйца – 3 единицы
- Сахар – 72 грамма
- Подсолнечное масло – 40 грамм
- Соль – щепотка
Наполнение:
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 4 единицы
Заливка: 5 грамм сахара и 40 грамм сметаны.
В воду добавьте сахар, соль, два яйца, масло и дрожжи. Все тщательно взбейте. Затем постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять 30 минут.
С яблок снимите кожуру и разрежьте на тонкие доли. Рабочую поверхность смазываем маслом, раскатываем тонким слоем тесто и присыпаем сверху сахаром.
Яблоки выкладываем на тесто в три ряда.
Скручиваем тесто в виде рулета и нарезаем порционно.
Для выпечки нужно взять форму для кексов. Дно смазываем маслом и выкладываем наше изделие разрезом наверх.
Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирог кулинарной кисточкой. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения.
Достаем пирог, переворачиваем и узорно поливаем полученным кремом.