Вся семья сыта и довольна! Вкуснейшее блюдо можно приготовить и на праздничный стол: съедается моментально! Можно подать с гарниром или как самостоятельную мясную закуску. Рулеты сначала обжариваю, но, вполне возможно, и сразу запечь в духовке. Уверена, вам очень понравится мой рецепт: ведь все быстро, просто – и невероятно аппетитно.
Необходимые ингредиенты
- куриные бедра – 6 штук,
- отварные яйца – 2 штуки,
- сыр любой – 40 грамм,
- майонез или сметана – 1-2 чайных ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- зеленый лук (измельченный) – 3 столовых ложки,
- соль, перец, кориандр – по вкусу,
- куриное яйцо – 1 штука,
- пшеничная мука – 0,5 стакана для панировки,
- растительное масло – 50 миллилитров.
Как приготовить рулеты из куриных бедер с яйцами и сыром
- Куриные бедра без косточек отбиваем молоточком, солим, посыпаем черным молотым перцем и кориандром (с двух сторон). Чтобы мясо не летело по всей кухне, накройте его пищевой пленкой или пакетом.
- Совет. С бедер надо будет снять кожицу, аккуратно острым ножом прорезать мясо до костей, убрать их.
- Еще один момент: заранее надо отварить до готовности куриные яйца (можно это сделать с вечера, тогда будет легче очищать), остудить их в холодной воде.
- Для начинки трем на мелкой терке вареные яйца и любой твердый (можно полутвердых сортов) сыр.
- Смешиваем яйца с сыром, добавляем нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, все перемешиваем.
- Начинку выкладываем на мясо, заворачиваем в рулет.
- Рулеты обмакиваем во взбитом яйце, затем в пшеничной муке.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем рулеты.
- Обжариваем рулеты в масле до румяности, со всех сторон.
- Обжаренные мясные заготовки складываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
- Доводим до готовности при температуре 180 градусов: 25 минут будет достаточно.
- Подаем горячее блюдо на стол с любимым гарниром (например, тушеной капустой или гороховым пюре), легкими салатами, домашними лепешками.
Рулеты из куриных бедер с яйцами и сыром получаются сочными, вкусными! Попробуйте приготовить: вам обязательно понравится этот рецепт! Начинку можно использовать и другую, по своему вкусу! Сложность в этом рецепте только одна: освободить мясо от костей! Остальное – в два счета: и сытное вкусное блюдо у вас на столе! Еще больше простых рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.