Сочный «Гуляш» из свинины, буквально тает во рту!

Изумительный рецепт!

Ингредиенты:

мясо (говядина или свинина) — 500г,
мука — 1 ст. ложка,
лук  — 2 шт,
томатная паста — 3 ст. ложки,
соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Мясо моем и обсушиваем, затем нарезаем кубиками.

Лук порезать мелким кубиком. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на раскаленном масле~5 минут. Добавляем к мясу лук и жарим, иногда помешивая~5-7 минут на среднем огне.

Солим, перчим и посыпаем мукой, перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем в мясо томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Вливаем в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешиваем, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой.

Тушим гуляш на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

При подаче посыпаем гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира