Вкуснейшие спагетти и брускетты с запеченными помидорами

Помидоры можно запечь с ароматным оливковым маслом, молодым, еще почти не жгучим чесноком, пахучим тимьяном, присыпав крупной морской солью – будет хорошо.

Ингредиенты
Запеченные помидоры:
500 г помидоров-черри
2-3 головки молодого чеснока
5-6 веточек тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
морская соль
Спагетти с запеченными помидорами:
300 г запеченных помидоров
4 ст.л. тертого твердого сыра
спагетти
соль
для подачи — оливковое масло и свежемолотый черный перец
Брускетты с брынзой и запеченными помидорами:
200 г запеченных томатов
200 г брынзы или феты
деревенский хлеб
для подачи – базилик и бальзамический уксус

Приготовление

Запеченные помидоры:

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Черри промыть и поместить в форму для выпекания. Чеснок нарезать на 2 половины и поместить к помидорам. Туда же добавить тимьян. Солим и поливаем оливковым маслом. Выпекать 20 минут. Вынимаем, даем остыть.

Запеченные помидоры со спагетти:

Ставим воду на огонь, солим ее. Спагетти отвариваем, затем сливаем воду. Смешиваем с помидорами и добавляем чеснок. При подаче посыпаем сыром, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.

Запеченные помидоры с брускеттами из брынзы:

Помидоры, что остались пригодятся для брускеттов.

Ломтики черного или серого хлеба подсушиваем на сухой сковородке, крошим брынзу, выкладываем помидоры, базилик. Заправляем все бальзамическим соусом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира