Витаминная радость: Тыквенный СОК с Апельсинами

Часто радую деток этим чудом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
● вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
● апельсины 8 штук
● сахар 1,5 кг
● лимонная кислота 2 ст.л с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито).

Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

Загрузка ...
Ку-кухня мира