Ингредиенты:
- грудинка (без шкурки) — 1,5 кг;
- лук — 4 шт;
- чеснок — 1 головка;
- соль, перец, лавровый лист;
- газированная вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Нарезаем грудинку крупными ломтями, не дорезая до конца.
Солим, перчим и посыпаем по желанию добавляем кайенский перец.
Лук нарезаем полукольцами.
Вставляем в разрезы крупно порезанный чеснок и помятый лук. Обкладываем мясо луком и посыпаем измельченным лавровым листом.
Мариную грудинку 6 часов в холодильнике.
Затем кладем вниз лук, сверху мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды, заворачиваем в фольгу и запекаем при 190 С в течение 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!