Волшебная грудинка по уникальному рецепту. Сочная и ароматная!

Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • грудинка (без шкурки) — 1,5 кг;
  • лук — 4 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • газированная вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

Нарезаем грудинку крупными ломтями, не дорезая до конца.

Солим, перчим и посыпаем по желанию добавляем кайенский перец.

Лук нарезаем полукольцами.

Вставляем в разрезы крупно порезанный чеснок и помятый лук. Обкладываем мясо луком и посыпаем измельченным лавровым листом.

Мариную грудинку 6 часов в холодильнике.

Затем кладем вниз лук, сверху мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды, заворачиваем в фольгу и запекаем при 190 С в течение 1 часа 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира