Куриные желудочки теперь готовлю только так — на корейский манер. Вкуснейшее блюдо!

Отличный рецепт!

У нас в стране любят готовить различные блюда по-корейски. Особенно часто можно увидеть на праздничных застольях морковку и свеклу, приготовленных по такому рецепту. Сегодня мы Вам расскажем, как готовят куриные желудки в этой стране.

Это блюдо добавит разнообразия в Ваше повседневное меню, а Ваши близкие будут приятно удивлены. Пополните свою кулинарную книгу таким необычным рецептом.

Вам понадобится:

  • Куриные желудки – килограмм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус – 20 грамм
  • Лук – 3 единицы
  • Соевый соус – 60 грамм
  • Подсолнечное масло – 40 грамм
  • Соль, перец.

В первую очередь очищаем желудки от пленки и хорошо их вымоем. Затем сварите их в подсоленной воде до готовности. На это потребуется полтора часа времени. Когда желудки остынут, нарежьте их полосками.

Чистим и нарезаем кубиками лук. Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистого цвета.

Очищаем чеснок и измельчаем с помощью чесночницы.

Переложите желудки в подходящую миску. К ним добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок, влейте уксус и соевый соус. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Мариноваться желудки должны 5-6 часов в холодильнике.

На этом все! Желудки по-корейски готовы для употребления.  Угостите таким необычным блюдом не только свою семью, но и друзей. Они обязательно попросят у Вас рецепт.

Приятного Вам аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира